注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 雨 亭

不以己悲,是为大悲。——江上渔者

 
 
 

日志

 
 

家乡的小河  

2017-02-23 17:51:23|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从山的深处,弯弯曲曲,弯弯曲曲,穿过田野,穿过树林,穿过青青的草地,嘻嘻哈哈,欢蹦乱跳,来到我家的门前。然后又嘻嘻哈哈,欢蹦乱跳,奔向了遥远的地方。去哪儿了?去哪儿了我也不知道。听老人说,它奔向了城市,奔向了大海,奔向了世界。这就是我家门前的小河。
    小河的水流有时很小很慢,但从未停止过。白天缓缓地来,又缓缓地去。晚上,我偷偷地去看它,它还是缓缓地来,又缓缓地去了。这样没日没夜地流着,它不累吗?我也曾劝过它:“小河,小河。你就停下来歇歇吧!”它不听我的话,仍然不停地流着,流着。冬天了,我们缩在被子里,围在火炉旁。上课两只小手伸进裤兜里用嘴唇翻书的时候,我悄悄掀开河面上的一块薄冰,薄冰下面的河水,不声不响地还在缓缓地流着,流着。它这样永不停歇,是想早一些流入大海吗? 
    春天来了,饱饱地睡了一个大冬天的花儿、草儿和一些习惯于冬天睡懒觉的小动物们,都像赶集似的聚拢过来。小河热闹了,有伴儿了。花儿绽开美丽的笑脸,照着河面:“小河哥哥,小河哥哥,快来看看我。我很漂亮吗?”草儿也舒展了长长的腰肢,照着河面,心急地问:“小河哥哥,小河哥哥,快过来看看我。我的小蛮腰是不是很细很细了?”
     晚上,我做了一个甜甜的梦。我梦见我变成了一条小河。我的周围也有了许多和小花小草一样可爱的小伙伴。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017