注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 雨 亭

不以己悲,是为大悲。——江上渔者

 
 
 

日志

 
 

不期的心动  

2015-05-21 18:58:00|  分类: 原创文论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  不期的心动
    星期天的早晨,我因有不吃早点的习惯,起床后,便循着山溪一路向上,春天的山村,到处是绿的,山是绿的,田是绿的,弥漫的空气也是绿的,我爱绿,爱这一年一度的自然的绿。一路上,漫无目的地走着,约莫走了有十来二十分钟,在溪边的崖壁上,我偶见有许多奇异的小花,让我的心不由地一颤,这真是我从未见过的花儿,特别是其中的一朵,真的是太迷人了,大摄人脾了。我凝视良久,惊醒后连自己也觉得奇怪了,我是从来未爱过花的呀!怎么这会儿突地被这小小的花儿给迷住了。我走不动了,那花儿真是太美了。它柔柔的,弱弱的,楚楚婷婷,姿态含情,娇媚羞涩,让人一看就生愿用自己的一切来呵护的爱怜之心。
     我不禁产生出不该有的念头,可不可以把它取回移载呢?但只有几秒钟的闪念而已。我知道不可以的,我不敢狂忘而霸道地以为它生活在我的空间里就一定会幸福快乐的。然而,我又是那般地爱恋着它,放心不下的。我真的不知道,它为什么要这样地触动着我心中的那决从来未曾被这样触动过的最柔软的区域。我狠下心来,决心不再看它,也不再想它了,但我满脑子里想着的更全是它了。我应该是有意志力的啊,难道我真的欲罢不能了吗?这样的折磨是痛苦的,无法控制的,是谁要这样地来折磨我呢?难道是上帝吗?应该是吧。我不明白,我为什么这个时候偏偏要这样的走一遭,也不明白为何要无意地来到这溪边漫步,更不明白我其实是看过许多的花儿的,却从未这般地心动过呀!
     或许,上帝是有意安排了我要这样地遇上它的吧。然而,上帝难道仅仅是通过它给我带来这无休无止的折磨吗?但我又很小心地珍藏着这份痛苦,因为它毕竟是真实的,美丽的。我不再用毅力来控制自己,也无法用毅力来控制自己,我情愿地让那份折磨的痛苦在我的心中肆虐。
     我庆幸我还能正常地生活,还能正常地工作,只是我每天要坚持的作画不得不停了下来。我一拿起笔,就感到浑身乏力。我再不敢相信自己有多么大的意志力了。以前,我总以为自己是有多么的强悍,今天我才明白,那是因为我未曾遇过这魂飞魄散的经历而已。
     我真的不明白,在我平静闲适的人生旅途中,奈何偏要在这时候无端平添这让我无力把控的心动。是上天的妒忌吗?上天总是让人的生活有些缺恨的······
     我小心地隐藏着我心中的这种冲撞、奔突,只许让它在我的内心肆虐,决不让旁人看出我有丁点的异常。这些我做得到的。
     我想有缺恨也是好的,有了缺恨才有思念。正如乡思,有了别离,才有乡思一样。
     我相信,往后的日子里,是不可能再遇到这般心仪的花了。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018