注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 雨 亭

不以己悲,是为大悲。——江上渔者

 
 
 

日志

 
 

关于举办“第十四届江西省美术作品展览” 暨推荐作品参加“第十二届全国美术 作品展览”的通知(修订版)  

2014-06-07 06:16:02|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办“第十四届江西省美术作品展览”

暨推荐作品参加“第十二届全国美术

作品展览”的通知(修订版)

    为展示“第十三届江西省美术作品展览”和“第十一届全国美术作品展览”以来我省美术事业发展的新成就,繁荣美术创作、培育美术新人、推出美术精品,向中华人民共和国六十五周年华诞献礼,力争在“第十二届全国美术作品展览”中取得佳绩,江西省文化厅、江西省文联、江西省美协将于2014年举办“第十四届江西省美术作品展览”,从中推荐优秀作品参加“第十二届全国美术作品展览”。现将有关事项通知如下:

    一、提高认识

    五年一届的全省美展,不仅是展示和检阅“第十三届江西省美术作品展览”和“第十一届全国美术作品展览”举办五年以来我省美术事业发展的成果,更重要的是迎接我国最具有权威性的国家级、综合性大展——“第十二届全国美术作品展览”。这是检验全国各省市区美术创作综合实力的最高平台,也是美术工作者实现艺术人生价值的难得机遇,更是实现美术家光荣与梦想的必由之路。

    做好此次展览的创作与组织工作,是学习贯彻落实党的十八届三中全会精神、建设富裕和谐秀美江西的时代大潮中全省美术工作者的职责和担当,是打造“美术赣军”振兴江西美术的又一关键举措。

    全省每一位有抱负、有追求的美术工作者都要认真对待,积极行动,全身心投入到创作中。各级文化部门、文联、美协,各有关院校,省直各有关单位,省美协各专业艺委会都要高度重视,大力支持,做好相关组织服务工作,努力为本地本单位的美术作者提供良好的创作环境,保证充足的创作时间,给予一定的政策扶持,充分激发作者的创作热情,力争创作出一批无愧于时代、无愧于历史、在全国全省有一定影响的精品力作。

    二、组织领导

    为加强此次展览工作的领导,由省文化厅、省文联领导和省美协主席团成员组成组委会,组委会下设办公室(在省美协办公),李晖兼任办公室主任。组委会负责展览筹展的各项工作。

    各社区市文化局、文联、参展作者的单位也要成立相应领导机构,并及时报送省美展组委会。

    三、作品要求和时间安排

    第十四届江西省美术作品展览共分三大类别三批次在江西省美术馆展出。具体如下:

    1、作品内容要求:第十三届省美展以后五年来创作的作品,无论参加过各种展览都可送展。

    2、尺寸要求:与全国美展相同,具体见附表。

    3、送省美展参评作品均须自行装裱或装框,以便于省展评选完后立即布展。

    4、收件、评选、展出地点:江西省美术馆(南昌市高新大道1978号,邮编:330029)。

    5、时间安排:

    ① 第一批:油画、雕塑、漆画、陶艺、水彩粉画、版画展,7月1—5日收件(作品必须装好外框),7月7—8日评选,7月9—11日布展,7月12—22日展出。

    ② 第二批:中国画作品展,7月6—8日收件(作品须自行装裱或小托好),7月10—11日评选,7月12—14日布展,7月15—25日展出。

    ③ 第三批:艺术设计、实验艺术、综合画种、综合材料绘画、壁画展,7月26—28日收件,7月30—31日评选,8月1—4日布展,8月5—12日展出。

    四、有关事项

    1、组委会将聘请著名美术家、美术评论家组成评委会,对省美展作品进行评选,从中推选出我省参加“第十二届全国美术作品展览”的国画、油画、版画、水彩水粉画四大类的送评作品。

    2、由省文化厅、省文联、省美协和展览组委会聘请相关纪检人员组成监评委员会监督评选,保证评选的准确客观、公平公正、透明公开。

    3、组委会拟于2014年3月至5月分期分画种举办创作学习班和创作草图观摩会,请国内名家评稿改稿,指导提高

    4、省美展选评作品,每人每个画种不超过2件,每件选评作品收取参评费50元。参评费由各地送件单位统一收齐后,送件时交展览组组委会办公室。

    5、评选出参加全国美展的国画、油画、版画、水彩水粉画由省美协统一组织送件,作者按规定交纳相关费用,国画、油画每件200元,版画、水彩水粉画每件100元。其他类别的作品,按国展要求由作者自行送件(作者自办保险)。

    6、组委会将认真组织各类媒体宣传,出版获奖作品画册,并在征得作者同意后有优先收藏作品的权利。

    五、奖励办法

    1、组委会将对我省在“第十二届全国美术作品展览”中获奖作品进行重奖,获金奖作品每件奖励8万元,获银奖作品每件奖励5万元,获铜奖的作品每件奖励3万元,获优秀奖的作品每件奖励1万元,另对入选全国美展的作品每件奖励3000元。

    2、“第十四届江西省美术作品展览”将评选一、二、三等奖及优秀奖作品,对获奖作品给予一定奖励,具体奖励办法另行制定。

    六、其他

    1、关于全国美展详情请上中国美协官方网:www.caanet.org.cn

       也可上江西省美术家协会网查询:www.jxsms.org.cn或21wttz.ganqi.net。

    2、省级展览结束后,作品(送全国参评作品除外)须由各送评单位立即派专人专车取回。逾期不取必须向组委会交纳仓库保管费。因逾期不取回引起的损坏和丢失组委会不负责赔偿。

    各级文化部门、文联、美协和有关高校、省直有关单位接此通知后,要立即将通知精神传达到广大美术工作者,动员他们积极行动,深入生活,收集素材,精心创作。要在创作中坚持以人民为中心的创作导向,承担“熔铸中国气派,塑造国家形象”的职责;要充分体现中国特色,体现核心价值观念,体现建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴之梦的自觉和自信;要提倡思想性、艺术系、观赏性的一致,体现经典性、创新性、传承性。特别是对有希望参加全国美展的作品,更要组织专家进行指导,精益求精,力争推出具有较高思想性、艺术性的精品力作,取得优异成绩。


 

江西省文化厅              江西省文学艺术界联合会 

             江西省美术家协会                    

              2013年12月18日                     


上一篇: 第十五届全省版画展获奖、入选作品名单 下一篇: 第十二届全国美展各展区展览计划和有关规定

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017