注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 雨 亭

不以己悲,是为大悲。——江上渔者

 
 
 

日志

 
 

我为爸爸喝彩【原创】  

2014-05-05 14:01:09|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              我为爸爸喝彩
                                                                   黄功权
                 我的爸爸很喜欢帮助别人。 
                 有一次爸爸妈妈带我去远房表舅家玩。在路上,我们遇到了一个人,他的衣服全都湿了,头发也是乱糟糟的。还没等我反应过来,爸爸就赶紧问道:“你怎么了,出什么事了。”那个人边说边指了指东面:”那边有条河,我那装着十万元钱的袋子掉下去了,那可是我的救命钱啊,你快帮帮我。”说完,爸爸飞快地跟着那个人跑到了河边。幸好那个袋子现在被河里的一根树枝卡住了。“你的袋子有没有拉紧?”爸爸说。“拉紧了,袋子也没烂。”那个人说。爸爸卷起裤腿,跳了下去。这几天下大雨,河水是那么的急。妈妈劝了爸爸一句:“别去了。”可是爸爸还是跳了下去,拿着根棍子,艰难地走了过去。“我拿到了”爸爸说,我们悬着的心顿时放了下来。
                  爸爸上岸以后。那个人连声说谢谢。还要塞给爸爸三百元钱。爸爸拒绝了,说:“路见不平就得拔刀相助,这是我应该做的。”  “不,你拿着,这是你应得的,那些钱可是用来给我爸治病的救命钱,幸好有你在。”爸爸还是拒绝了。
                  随后,爸爸带我跟妈妈走了,那个人呆呆地望着。到了远房表舅家,我问爸爸:”爸爸,刚才那个人的钱你为什么不要。”爸爸说:“助人为乐是一种人人都该学习的品格,所以我不能要他的钱。"
爸爸,我为你喝彩。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017