注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 雨 亭

不以己悲,是为大悲。——江上渔者

 
 
 

日志

 
 

我初中的的第一堂语文课  

2014-05-19 13:13:01|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             上初中啦,我又是兴奋,又是迷惑。初中是怎么样子的呢?老师严吗?学习紧张吗?科目有趣吗?许多的问题一会儿儿涌上心头。
             八月三十、三十一报名,九月一日正式上课。尽管这么说,但因为刚开学,有许多的事务,如打扫教室啦,编排座位啦,选举班干部啦等等。所以这一天的第三节课才正式上课。
             上课铃响了,我和同学们迅速地走进教室坐好。一会儿,就有位老师出现在门口了,胖胖的,不高。他站在门口,把头微微地探进教室,向着前几排的同学小声问:“这是几班?”
              “二班······”老师的声音虽然小,但因为他在门口一出现我们就静下来了,他的话我们都听得清清楚楚,回答得也很响亮。
              进了教室,老师并不就走上讲台。他走在同学中间,告诉我们这节是语文课。接着就有同学在翻抽屉,从中取出语文书来。也有同学桌上放的本来就是语文书的,就静静地坐着等。然而老师并不讲课,仍在同学中间走动,终于他走到讲台上,讲桌上放着一叠发给学生后余下的一套书,老师从中抽出一本《语文》站着看了一会儿,然后面向同学:“请同学们默读一下第一课——《在山的那边》。”
              我发现这老师着实有些古怪,不但不带书,甚至连二班教室在哪都未弄清就来上课了,倘若讲桌上不是正好有书,他是必不给我们上课的,这不也有些太随便了吗?
              教室里安静下来了,老师和同学都在看书。
              “同学们,看完了吗?”老师扫视了教室一眼,发现大多数同学都已经看完了。待同学回答,看完了之后,老师便要求我们每个人提一个问题,他说:“以前都是老师向你们提问题,现在中学了,你们应该学会向老师和同学们提问题了。提问的方式有两种:一种是不懂的提出来问人家;还一种就是懂得的提出来和大家一起探讨,看看别人有什么不同的答案。”
               有两位同学已经举手了。老师请他们到黑板上去把问题写下来。老师指着第一个问题问:“谁来回答?”
               教室里悄无声息。
               老师又指着提这问题的同学:“你能回答吗?”那同学红着脸摇了摇头,时老师似乎有些急了,他在讲台上走了两步,立即又停了下来,用极谨慎的语言问道:“小作者翻过几道山呢?是什么力量让他翻过这许多的山呢?”
                啊!明白了,我明白了,是“信念”,一定是“信念”。我激动着,心里仿佛有一百只兔子在跳动,禁不住把话儿说出了口。我吐了吐舌头,赶忙把嘴捂住,生怕老师批评。
老师一再表扬着我,表扬我回答正确,还一再表扬那提问题提得好的同学。
“叮铃铃-------”下课铃响了,我感到时间过得真快。
老师拿起讲桌上的书,没有说下课,也没有说再见,悄悄地走了,正如他悄悄地来。
那天窗外下着小雨,细细的雨珠洒落进来,沾在我的身上,滋润着我的心田,我深深地吸了一口这清新的空气。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017