注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 雨 亭

不以己悲,是为大悲。——江上渔者

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱生一例  

2014-11-24 15:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dadaolixin《爱生一例》

爱生一例

 

没有太阳,花朵不会开放;没有爱,人类便没有幸福。教书生涯中,我深深的感受到,爱,对教育而言,是何等的重要,如同鱼儿离不开水,白云离不开蓝天一样。要想与自己的学生建立起浓厚的师生情,爱是一座桥梁,更是一种无言的承诺。为了这份爱,为了这份情,我自工作以来一直要求自已要做学生的老师兼大朋友。

小张,一个透着“野性”的小男孩,整日里上窜下跳,打打闹闹,唯恐课堂不乱。放学后,不是去游戏厅,就是东串西走,经常很晚回家。为了他,我几乎用尽了全身解数,但其结果却是时好时坏。后来,我才了解到,小许的父母整日打麻将,顾不上照顾儿子的衣食住行,经常是给点钱让他孤独一人瞎逛游。由于疏于管教,致使小许顽略不堪,耐于家长不能很好的配合,我只好像父亲一样的去爱他。

有时带他去书店看书,查资料,买书,渐渐地、渐渐地,他和书交上了朋友,尝到了读书的甜头,现在,他追求一种超自然的境界——宁静。

孩子的心田是一块奇特的土地,你播下思想的种子,就会获得行为的收获;你播下行为的种子,就会获得习惯的收获;你播下习惯的种子,就会获得品德的收获;你播下品德的种子,就会获得命运的收获。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017