注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 雨 亭

不以己悲,是为大悲。——江上渔者

 
 
 

日志

 
 

这件事真让人气愤  

2013-06-01 10:21:28|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  这件事真让人气愤

                                                          李玉芳 

           夜幕降临,我们一家坐在电视机前,其乐融融。

           忽然,有人敲响了门。我不耐烦的跑去,“吱呀”一声打开了门。只见邻居带着孩子怒气冲冲地吼:“你看看你家的狗,把我孙子都咬着了。”大家一听,电视也不看了,赶紧快步走了过来。姑姑蹲了下来,帮孩子检查。皮都没破,更别提流血了。邻居指着孩子腰间说:“你看,这儿都红了!”我瞪大了眼,仔细看,是有点红。不过,和狗......应该联系不上吧。

           没想到,姑姑的意见也和我一致。不多久,两个以往和和睦睦相处的邻居便吵了起来,公理婆理,不可开交。

           至此,茶钱饭后,邻居就要和其他的三姑六婆说我们家的人怎么怎么欺负她,弄得整条小巷的人看我们的眼神都怪怪的。这下邻居得意了。

           姑姑憋不住气,就登上了邻居家的门,说是要赔偿孩子的损失,背着那孩子,不由分说就去上医院,打狂犬疫苗。

           邻居想说什么,眼珠子一转也就咽下去了。

           邻居一直在后面跟着,临到医院,终于扯着孩子说:“俺们不去打针了,别浪费钱了,啊!”拉着孩子就想走。姑姑不依,邻居只好作罢。

           挂号付费的时候,孩子怯怯地向姑姑问了一句:“是不是被狗咬了就要打针啊?”姑姑心不在焉的“嗯”了一句。

           孩子脱下裤子,看着护士拿起针筒一步步的朝他走来,吓得大叫一声,冒出了一连串让人吃惊的话:“不要打针,不要打针,我没被咬着,奶奶叫我骗你们的,她说她到时候会买糖给我吃,我不要打针......”他的额头、鼻尖也沁满了汗珠。

            邻居挤出笑脸:“孩子尽说胡话咧!”说罢,捏了孩子一把,拉长了脸:“你打不打?你不打针,我可要打你了!”

            我呆呆的,觉得心有些隐隐的痛。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017