注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 雨 亭

不以己悲,是为大悲。——江上渔者

 
 
 

日志

 
 

【转载】看看某县政府招聘女接待员的条件  

2013-04-04 03:43:59|  分类: 社会政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          前日,重庆市举办了一场应届毕业生招聘会,应聘者在不少用人单位的展台前排队进行面试。

          前天的春季双选会文科专场吸引了3000多名应届毕业生到现场,近80家用人单位提供了5000个职位。其中从广东赶来的阳东县政府接待办公室的招聘要求很特别,不仅要求能歌善舞,还要能喝酒,有少数重庆毕业生到其展台前投递了简历。

          走进双选会现场,广东省阳东县政府接待办公室的招聘海报显得很特别,招聘启事上写着:招收政府接待办接待工作人员,要求身高1米62以上未婚女性,全日制中专以上学历,五官端正、举止文明大方,最后的一条是能歌善舞,能饮酒者优先。

          阳东县政府接待办公室现场工作人员告诉那些来应聘的女孩,接待办接待任务很重,重庆的女孩子漂亮,所以专门来重庆参加双选会。而对能饮酒的量化标准,招聘工作人员表示至少要能喝一斤白酒。此单位计划招收3到5个接待人员,给出的待遇是每月保底工资 1800元,奖金1000元。尽管薪水不错,但很多的人注意到,现场却鲜有女大学生前去应聘。

          醉公之意不在酒,这样招聘女接待员明眼人都看得出道儿,令不少陪同自己子女到招聘现场的家长都感到气愤和一面的无奈!招聘会竟然会给摊位这样的招聘单位,不知又有多少重庆的女孩堕入泥坑,试问又有多少堕入泥坑的女孩子能出污泥而不染呢?

          有过别的家长脸带怒容当众责问招聘单位和举办招聘会工作人员,虽然他们个个都似视曰无睹,但令他们想不到的有如此强烈的反应,

          一个县的政府竟然如此招聘女接待员实在耐人寻味!所谓的“接待接待”,我真是为那些自愿为“迎来送往”的女孩感到悲哀!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017