注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 雨 亭

不以己悲,是为大悲。——江上渔者

 
 
 

日志

 
 

【转载】诚信是这样炼成的!假话升官发财真话封杀消失  

2013-04-03 18:58:53|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        法制晚报4月21日报道  前不久,央视主持人赵普一条劝告“不要再吃老酸奶和果冻”的微博,引发了各界对明胶乃至毒胶囊的关注,如今事件仍在发酵,然而赵普却从此从电视和微博中“消失”,不少网友猜测赵普被“封杀”。


  这就是说真话的代价!这年头,说空话大话套话才有用,睁着眼睛说瞎话,满嘴跑火车,见人就装傻,虽然公众骂声一片,但是领导高兴,大会小会不会少夸,一有机会就会提拔。反观那些说真话的,不是遭到封杀就是人间蒸发,更有那73条头顶悬着,不知啥时就落下。总理说权力运行阳光下,构造和谐诚信社会,原来诚信就是这样打造出来的哈。


  成都计生委主任的微博同事代发,做事不地道被抓,反映的真实腐败却没有人注意到,纪检公安不查;央视主持人私下说点自己知道的内幕,不涉及国家机密,就人前消失疑遭封杀,本人无可奉告单位不知情。天天号召我们要文明,讲句脏话都不行,新闻的基本要素本就是真实,说句真话都影响前程,难得有人说句良心话,还要被封杀,和谐真强大!


  多做多错少做少错不做不错,这是大锅饭时代人们的经验教训,看如今社会,仍然适用。中国五千年来的文化,都是教育人们诚实守信要说真话,现代电视报纸也常见党员模范对国旗表决心,坚决拥护党的领导政治主张,共同构建诚实文明社会新篇章。现在干部有嘴专家有口群众有舌,却不能说句真话。


  领导干部开会做报告接受采访,个个像傻瓜,一脸媚笑不知道说点啥,水平不如二年级小学生,不是一问三不知,就是只知道当复读机,照稿子念书。记者问个秘书有没有想到的问题,他们当场就抓瞎。脾气好点的继续装傻,脾气爆点的立刻把官威耍。抬出官职抬出领导把记者压趴下,这招不灵还会全武行开打。


  专家精英更是常常嘴不对心,骨头软点的全跟着东家指鹿为马,满嘴瞎话,把个领导哄得服服帖帖,领导说话,他必摇旗赞有理得体,其德行比个二流子不差。有点良心的,也被现实打压,选择失声明哲保身,大家全装聋子瞎子哑巴,为和谐社会贡献自己的一砖一瓦。个别不识相还说真话的,自然会成了杀鸡骇猴的最佳典型。


  平头小民可以闲聊八卦,可以醉酒打架,可以教育子女诚实,但是自己不可说政治。诚实和谐社会,公众只能是看客,领导怎么演怎么看,心里可以想嘴里不能说,只可意会不可言传。诚信社会家天下,啥话都可以讲,就是不能说真话。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017