注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 雨 亭

不以己悲,是为大悲。——江上渔者

 
 
 

日志

 
 

原创画语  

2013-03-18 17:40:06|  分类: 原创画语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        画白菜,似白菜。不如看白菜。

        江山如画,意思就是说江山不如画,画比江山要好看。黄宾虹云:“画夺造化”说的也是这个意思。

        真山之形色其实也是不真的,比如早上的样子与中午的样子就不同,有云雾与没云雾又不同,真山之状态常变,色彩常变。画的山水与真山水的形态不一样,这又有什么不可以呢?因此画山水最讲究的并不在于形色矣。

        作画的过程就是一个由简单到复杂,由浅薄到深厚,由不满到满意的过程。作品的诞生依靠的是作者的审美与作者所掌握的技巧。但归根到底依靠的还是作者的审美。世界上美的形式太多了。哪一种是自己需要的,得由作者自己说了算。作者的品格修养与审美个性决定了作品的雅俗利钝,清浊繁简。有些作品俗不可耐,然而作者却依然乐此不彼,何也?性本俗耳。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017