注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 雨 亭

不以己悲,是为大悲。——江上渔者

 
 
 

日志

 
 

苦乐人生【原创】  

2013-12-30 17:42:48|  分类: 原创文论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         唯苦难刻骨铭心,而享乐不值一提。

         唯实在刻骨铭心,而浮华不值一提。

         大人物多为吃大苦,耐大劳,受大屈的智者。

         小人物乃为占小便宜,获小利益的精细之人。

         人多漠视拥有,争取没有。凡事久而生厌。富者厌富,贫者厌贫;昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长。故富极则贫,贫极则富,天然之理。

         锻炼虽然苦,唯锻炼有百利而无一害。何苦而不锻炼?

         富贵苦,清贫苦,择清贫而弃富贵。富贵而享乐,不如不富贵;富贵而不享乐,不如不富贵。

锻炼苦,疾病苦,择锻炼而弃疾病。

         锻炼之法,六字秘诀:吃不饱,穿不暖。“野蛮其身体,文明其精神。”(毛泽东语)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017