注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 雨 亭

不以己悲,是为大悲。——江上渔者

 
 
 

日志

 
 

孤独的清醒【原创】  

2013-01-08 17:54:17|  分类: 原创文论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  二千零十二年十二月二十九日夜,同事们都放元旦假回家了。我因为回家要转车,只好明天动身,一个人留在学校。外面下着雨夹雪,冷冷的。我不时地走出房门外看看。校园内闪出的几点路灯在雨中散发出迷蒙的亮光。倘若有几位老师也在校,又如何呢?不也还一样是黑黑的,冷冷的吗?我忽而感到了一种孤独的悲哀。这孤独就如茫茫宇宙中只有一个地球,昏昏地球上只有我一个人了。极目远眺,只有遥远的闪闪的星星。

                  我谢天谢地,上帝给了我这样的一次孤独的清醒。如果我还想生存,没有谁来帮助我的,一切都得靠自己,在这样的世界上只有两种选择,要么自杀,要么坚强。

                  然而在这样的世界上,一个人即使活着,与旁人也是没有多大关系的;死了,自然也一样与旁人是没有多大的关系的。

                  千万别指望别人永远地对你好。凭什么别人要永远的对你好呢?倘真有人对你好,你还得加倍小心。世上没有免费的午餐。家人永远的对你好那是因为你永远的对家人好的缘故。别人都在努力地追求着自己的所谓的幸福,没时间理会你的。

                 好好的爱自己的家,爱家就是爱自己,好好的爱自己的朋友,爱朋友就是爱自己。

                 学会交往,学会拒绝一些不必要的交往,哪怕又是留下孤独的自己。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017