注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 雨 亭

不以己悲,是为大悲。——江上渔者

 
 
 

日志

 
 

【转载】深夜,思绪如茶  

2012-10-29 18:29:53|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如茶女人《【原创】深夜,思绪如茶》

 

                                                                                     如茶女人/文

 

  深夜,思绪如茶 - 如茶女人 - 如茶女人

                                   

       钟摆的轻吟,仿佛从卧房门口走来:睡吧!如茶的女人。窗外的冷风好象也在说 :睡吧!如茶的女人。

       我拉上窗帘,合上沉重的双眼,把身体倦缩在黑夜里。思绪,我已不能做主……

       我哭了,双手捂着脸,把头深深的,深深的倦缩在自己的怀抱里,无声的,压抑的哭泣……

       我是个多情的小女人,因为心思细腻而敏感,总能为自己找出很多很多忧伤的理由………

       然而此时的我,只能重新回到屏幕前,十指轻轻敲打着键盘,记下这个被泪水浸泡的轻软的夜晚……

  深夜,思绪如茶 - 如茶女人 - 如茶女人

 

       思绪像一片没有着落的白云,又像一只断了线的风筝,被这倒春寒之夜的冷风裁剪着,一块又一块,分开了,又聚拢了,聚拢了,又分开了,在浩瀚无垠的寰宇中飘渺着,最终,化成了点点泪滴。

       我曾像一只不起眼的蜉蝣,欲用短暂的生命与悲情相伴一生,直到有一天,我知道了连花都有生命,哪怕是被人剪下来插在花瓶里,也不会被巨大的痛苦所击倒,她依然会美丽开放,直至凋谢的时候。于是,我感激,感激上苍赋予我一个有头有脑、有手有脚的完整生命。

       不知从哪一刻开始,我在生命中建造了一座城堡,城堡里安放着我收获的所有真实或虚幻的感动。那些让人不能忘怀的感动是一种无法言说的美,哪怕是一句短短的问候,一个浅浅的祝福,都是那样让人眷恋和珍惜。我将她们珍藏在我的城堡里,呵护着,直至生命的消失。

       沉沉的夜幕下,亲情、友情、爱情互相演绎着或歌或泣或怨或恨的故事,无论是哪一种,皆是渗入骨髓,翻腾着或痛或喜的浪花,哪怕是带着怨恨的爱,也是那样地刻骨铭心。

       我在沉醉中踌躇着,汲取着。其实,我何尝不知道,这梦醒后留下的只是永恒的回忆和点点的残泪,就如一道转瞬即逝的电光,谁也无法牢牢地攫取在手心里。

       在这深夜的寂静之中,半梦半醒的我,听到了倒春的寒风簌簌的吹着飘落的叶,看见载着我的梦的船,在一往无际的大海上飘泊。

 

       深夜,我思绪如茶......

                                         深夜,思绪如茶 - 如茶女人 - 如茶女人

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017