注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 雨 亭

不以己悲,是为大悲。——江上渔者

 
 
 

日志

 
 

【引用】随感1  

2012-05-12 16:37:20|  分类: 画理画论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老凹《随感1》
我想啊,画画就是为了娱乐吧,我本人是这样,将心比心,别人应该也是这样。更深层次吧,悦己之后再悦人,那就是画画的更大收益了。
试想,有几个想着“我画画就是为了成为大师”呢?

所以啊,不要给自己或者同伴压力:你一定要成为大师。
如果硬要当真,我举个例子:齐白石,主张从芥子园开始打基础。黄宾虹却反对学芥子园(意思如此)。但他俩都成了大师。

古往今来,成为大师的画者,都没有固定的路或者说都有着不一样的过程。

启功关于学书法说的一句话我很支持:从自己的喜好开始。画画未尝不是如此。


我只是说给自己听的,当然咯,愿意听的也可以听!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017