注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 雨 亭

不以己悲,是为大悲。——江上渔者

 
 
 

日志

 
 

彭霸天与陈景润(原创)  

2012-04-27 07:58:52|  分类: 社会政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 倘若把彭霸天与陈景润放置一处去比拼,谁会赢呢?我想这就要看是比拼哪个方面了,倘若比高等数学,我想彭霸天得零分都有可能。但比拼“为人处世”,彭霸天可以把陈景润比得哭笑不得,生不如死,甚至可以把他干脆沉了猪笼算了。这方面陈景润不是彭霸天的对手。

          彭霸天善于“为人处世”,精通时世,在社会上左右逢源,能霸占这么大的一个家业而不受法律制裁。和他同住在彭家屯的许多人穷的叮当响,而他却能富得流油,这就是他的本事。后来要不是共产党采用极端暴力的手段拿枪把他崩了,谁又能奈他如何?

          欣赏陈景润的人固然很多,但对他的评价顶多说一句:“他数学很好”然后敬而远之,不再理睬。对彭霸天的态度,世人们就大不相同了,虽然大家都说他“不的道”,但很愿意谈论他,研究他,甚至在骂他的时候都带着欣赏,不得不服。

           写到这里,不由得想到,陈景润此人是怎样生存下来的,是他自己找的工作吗?他这种人,什么单位能用得上呢?当经理?不行。做老板?更不行。扫大街?还不热不懂数学的.......他的工作的确难找。

                                                                                                                                                                                                                           2012年4月28日夜

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017