注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 雨 亭

不以己悲,是为大悲。——江上渔者

 
 
 

日志

 
 

卖早点的售货员  

2010-03-25 09:34:39|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       卖早点的售货员

                                                                          叶巧玲

      冬天来了,寒风萧瑟,街上行人稀少。我走在路上,忍不住把两只手伸进口袋里,把脖子缩起来,恨不得马上飞到家里躲进被窝里美美地睡觉。

     这时,我眼前出现了一个熟悉的身影,原来是她——那位总是冒着严寒酷暑、推着车子给人送美味早点的女售货员。

     这时,从远处走来了一个衣冠不整的年轻人,他冷言冷语地对女售货员说:“喂,买一包豆浆。”

   “好。”女售货员笑着说,“要不工加个馒头或肉包子?”“我刚才不是已经说了么!”年轻人怒吼地说。

     女售货员挑了一包热乎乎的豆浆,用剪刀在左角上剪了一个小口子,顺手取了根吸管插上,双手递给年轻人,并不住叮嘱道:“小伙子,拿好。”谁知那个年轻人心不在焉,只用两个手指夹住豆浆包的右角,刚接过,“啪”的一声,豆浆包滑落在地上。“你是怎么搞的!”年轻人对售货员怒目而视,大喊道:“连豆浆包都拿不好。”女售货员二话没说,弯下腰,伸手把它捡入自己准备的小桶,重新拿了一包豆浆照样剪了孔,插上吸管,递给年轻人,说:“给,拿好。”

     年轻人有些犹豫地接过豆浆,若有所思地看了女售货员一眼,付了钱,默默不语地走开了。

     我忍不住走过去,问:“阿姨,刚才明明是那个年轻人的不对,您为什么还要赔上一包豆浆呢?”“自己家里生产的,没关系。”

     多么朴素的语言,多么善良的心!是啊,要不是她比别人多一分宽容,多一份友善,事情的结局就不会是这样的了!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017