注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨 雨 亭

不以己悲,是为大悲。——江上渔者

 
 
 

日志

 
 

我要长大  

2010-03-25 09:32:14|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            我要长大

                                                                           陈聪琳

                                                                     

      在暑假的两个月里,我到了广东。那天闲着无聊,我就想去爸妈上班的地方玩。

      烈日当空,我来到了爸妈上班那儿。在门外我听见许多人踩着缝衣机发出的“哒哒哒哒”的声音。我在人群中找到了爸妈他们时,我不禁一颤:“这样火热的天,这又没电风扇,爸爸妈妈他们还在不停地做着衣服。”我见了,急忙跑过去,看能不能帮上什么忙。爸爸看见了我,就用手碰了碰妈妈,妈妈抬头一看。这时只见妈妈额上的汗珠直往下流,头发湿得像刚洗完头一样。她却笑着说:“琳儿,你怎么来了?是要钱买冰棒吃吧?”说着便从袋里拿出2元钱塞到我手里。然后,又弯着腰继续工作。

     爸爸呢,还在不停地搬运着衣服。他对我说:“你快去买冰棒吃,回去歇着,这儿太闷热了,别再……”“不,我要帮你们!”还没等老爸说完,我就说上一句。

     大概快收工的样子,爸爸手里正提着两大包衣服要搬到仓库去。我和妈妈帮着把两袋子衣服扛在爸爸肩上,爸爸吃力地站起来。突然,听到一声“哎哟!”

    “怎么了?”我和妈妈都吃惊地问道。

    “哎哟,好痛呀,我的腰扭到了……嘿嘿,不过现在没痛了!”爸爸边说边笑,可我看得出他笑时眼里藏着疼痛。我呆呆地望着他艰难地走向仓库。原本就很矮小的个子,现在被大包的衣服压着,就更加矮小了,被汗水浸湿的衣服紧紧贴在身上。望着爸爸的背影,我的眼泪如泉水一般涌了出来。

      快长大吧,快快长大吧!长大了,就能为父母减轻负担了,让他们也享受享受。

      啊!我是多么希望能快点长大呀!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017